南インドの芸能を探求する『アビナヤラボ』のムドラちゃんが、インドの芸能や文化、手印=ムドラについて語り、『アビナヤラボ』の最新情報に迫ります
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

「パーチャカ」とは
ケーララで料理のこと

先日オーナムだったということで、今度の料理講習会に向けて、伝統的なパーティ料理を研究中

今日の試作&試食会は「キッチャディ」

キッチャディは
野菜のヨーグルト和えのようなものを指す
パーティのコース料理には必ずと言っていいほど出てくる副菜である


本日試作したのは、
ゴーヤのキッチャディと、オクラのキッチャディ

まずはゴーヤを炒めて
ヨーグルトで和える


次はオクラを炒めて
ヨーグルトで和える


見た目はそっくりだが

味はやはり違います
苦味と酸味の混じり合ったゴーヤの方が、味わい深いかな

オクラの方が炒める時間は短いので、ついでにもう一品という時には最適かもしれない
スポンサーサイト

【2012/08/31 23:08】 | 未分類
トラックバック(0) |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。