南インドの芸能を探求する『アビナヤラボ』のムドラちゃんが、インドの芸能や文化、手印=ムドラについて語り、『アビナヤラボ』の最新情報に迫ります
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

今年はムリウイのライブといい、ミールスイベントといい、料理にまつわるイベントづいています

今度はなんと、アビナヤラボのトモエ・ターラが、ケーララの料理講習を行なう事になりました

確かに、
インドでの自炊経験もあり、
インド人のご飯作りを手伝った事もあり、

ケーララの行事料理の舞台裏を覗いた事もありますが

料理は素人だし、もちろん教えるのは初めて。

とりあえず
レシピを検討するために、マンゴーのカレーの試作会が行われました。

まるごとマンゴーを煮ちゃうんですね


味つけはココナッツとヨーグルト
プリシェリーというタイプの汁物です。

マンゴーの味と香りを楽しめるケーララらしい一品ですね。
スポンサーサイト

【2012/08/23 20:03】 | 未分類
トラックバック(0) |
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:

Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。