南インドの芸能を探求する『アビナヤラボ』のムドラちゃんが、インドの芸能や文化、手印=ムドラについて語り、『アビナヤラボ』の最新情報に迫ります
今日のケーララ料理は「オーレン」

ココナツミルクを使った料理で、
普通は冬瓜でつくる事が多い

スパイスらしいスパイスを使わないシンプルな料理だ

冬瓜の皮を向いて、小さく切るのが一番手間がかかる部分


茹でた冬瓜と、炊いたささげを合わせて、ココナツミルクで味付けするだけ

最後にココナツオイルを加えて出来上がり
スポンサーサイト

【2012/09/01 14:25】 | 未分類
トラックバック(0) |
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:

Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック